Descrizione Progetto
ENCICLOPEDIA DEL QUOTIDIANO
Strumenti e cibi a lunga conVersazione con il gruppo Orti di Santa Chiara
Venerdì 9 Aprile dalle ore 17.00 alle ore 19.00 partirà una nuova serie di eventi online curati da Gian Franco Gasparini del gruppo Orti di Santa Chiara, dedicati al design e alla cultura materiale. Un percorso alla ricerca dell’eccellenza nei gesti più semplici della nostra quotidianità, come preparare un caffè o un uovo alla coque. Una vera e propria esplorazione di gesti quotidiani attraverso delle sessioni dimostrative in diretta e aperte al pubblico che potrà intervenire con domande, commenti e curiosità sui vari temi. Ogni appuntamento connetterà un oggetto domestico alle materie prime per le quali è stato progettato e creato.
Nel secondo incontro dell’enciclopedia del quotidiano scopriremo insieme la storia, i valori e le curiosità di uno dei nostri alimenti pilastro, diventato un vero e proprio simbolo della cucina italiana nel mondo: la pasta.
Parleremo delle origini della pasta, del ciclo completo dal campo alla tavola, delle modalità di produzione, dei diversi formati e di una modalità di cottura molto vantaggiosa e poco conosciuta.
PROGRAMMA: